Recettes
typiques
de la cuisine
Basque
LES ENTREES ET LEGUMES
LES PLATS
LES DESSERTS
DIVERS
Soupe à l'ail
Bar à la Guipuzcoane
Gâteau basque
Sangria
Eltzekaria (Garbure au chou blanc)
Ttoro
Beret basque
Soupe de poisson
Chipirons farçis à l'encre
Muxuk (prononçé mouchous) "macarons"
Piperade
Araignée de mer farçie
Gastambera (Caillé de brebis)
Salade basquaise
Chipirons Luzienne
Tourons
Poivrons à l'ail
Morue à la biscaïna
Pastis landais
Poivrons farcis à la morue
Morue à la bayonnaise
Tourtière aux pruneaux
Omelette au piment et au jambon de bayonne
Merlu Koskera
Etxebizkotxa (le gâteau de la maison)
Riz Gaxuxa (prononçer Gachoucha)
Marmitako
Crème de noix
Haricots blancs
Axoa d'Espelette (prononçé Achoa)
Talua (galette de farine)
Vainas (haricots plats)
Poulet Basquaise
Cèpes à l'ail
Palombes
Poivrons grillés au yaourt
Thon Basquaise
Salade de tomate et poivrons aux amandes
Paella
Poivrons farcis
Moules basquaises
Rôti de veau basquaise
Tripes à la Labourdine
Salmis de palombes
Lapin aux pruneaux
Blanquette d'agneau
Lapin basque
Piballes
Truites à la Navarraise
Daurades à la Bayonnaise